Curry de poulet à la pomme et lait de coco

 Voici une recette pleine de saveurs avec ce curry de poulet à la pomme et lait de coco.

Il y a beaucoup de façons de faire un curry, je vous livre donc l'une de mes favorites, avec un côté sucré-salé accentué par la présence de la pomme. Pour le reste des ingrédients, on retrouve du poulet et du curry, auxquels j'ajoute gingembre, tomates et oignon.

Servi avec un de riz thaï ou basmati cela en fait un plat complet vraiment savoureux, et en plus facile et rapide à préparer. Le lait de coco apporte beaucoup de douceur en contraste avec le curry, pour obtenir une sauce bien parfumée ! Et pour tout vous dire, c'est plutôt la recette de Monsieur que j'ai légèrement "améliorée", c'est le plat qu'il m'a fait le soir de notre 1er RDV
Ingrédients:
  • 500g de blanc poulet
  • 1 oignon
  • une pomme
  • 2 tomates
  • 2 à 3 cc de curry en poudre
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 20cl de lait de coco
  • persil ou coriandre
  • huile d'olive
  • sel
Préparation:
  1. Peler et émincer finement l'oignon. Couper le poulet en dès.
  2. Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter le curry et le gingembre, bien mélanger puis ajouter un filet de lait de coco, cuire sur feu vif en remuant jusqu'à ce qu'il n'y est plus de liquide.
  3. Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces.
  4. Pendant ce temps, peler, épépiner et couper la pommes en petits morceaux ainsi que les tomates. Ajouter celles ci dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Enfin, ajouter le lait de coco, du sel, un peu de persil ou coriandre ciselé, bien mélanger puis laisser cuire 10 minutes.
  6. Servir avec du riz thaï ou basmati.
Next Post Previous Post